27.12.2018     0
 

Ключевые задачи московской школы решены – Департамент образования Москвы


На итоговой пресс-конференции в Департаменте образования Москвы, посвященной результатам работы городской системы образования, глава ведомства Исаак Калина заявил о «закрытии всех ключевых вопросов». Об этом сообщает информагентство «Аргументы и факты».

Он отметил, что в 2018 году наконец-то удалось решить главные проблемы московской школы – недостаточное финансирование, существование «первоапрельских костров» и поборов «на текущие расходы», неравномерность качества предоставляемого образования. Отдельно Исаак Калина подчеркнул важность развития высокотехнологичных образовательных проектов, среди которых – «Московская электронная школа» и система предпрофессиональной подготовки учащихся.

«Московская электронная школа открыла новые возможности не только для педагогов, но и для управленческого состава учебных заведений. Теперь не нужно никому писать, звонить, проводить совещания – в цифровом формате о любой школе можно узнать гораздо больше, чем из самого подробного бумажного отчета. К примеру, одним нажатием клавиши на компьютере можно узнать о статистике учебных программ, наиболее востребованных в семьях Москвы», – сказала директор школы №2107 Олеся Лукашук.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов