28.12.2018     0
 

Департамент образования Москвы: Слияние основного и дополнительного образования – вопрос времени


Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина предположил, что в будущем грань между основным и дополнительным образованием исчезнет. Об этом эксперт заявил в ходе передачи «Вопросы, важные для всех» на Московском образовательном телеканале.

«Междисциплинарными барьерами жизнь не делится, она требует конвергентных подходов. Дополнительное образование – хорошая связующая нить между теоретическими и практическими навыками. Уверен, через какое-то время мы перестанем разделять среднее образование на две части – основное и дополнительное», – выразил мнение Калина.

На вопрос одного из педагогов московской школы №1430 – учителя физики Александра Негазова о том, как соотносятся между собой основное и допобразование, министр ответил:

«Знания могут перейти в разряд умений только тогда, когда ученик реализует их на практике. Объединение основного и дополнительного образования в том и выражается, что программа основного образования – это фундамент для практики в любом дополнительном образовании».


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU