На Дальнем Востоке насчитали 540 тигров и 70 леопардов

На Дальнем Востоке насчитали 540 тигров и 70 леопардов

1045
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Опубликованы предварительные данные учета дальневосточного леопарда и амурского тигра на территории Дальнего Востока. веснушка

веснушка1

Как рассказала корреспонденту информационного портала «Информус» секретарь Амурского отделения WWF РФ Елена Старостина, ученые-экологи предварительно ставили отчет о подсчете особей амурских тигров и дальневосточных леопардов на территории дальневосточного региона России. Результаты отчета внушают определныый оптимизм — можно сделать выводы, что за последнее десятилетие популяция редких хищников стабилизировалась и может составлять до 540 хищников. В свою очередь количество особей дальневосточного леопарда в настоящий момент достигает порядка 60 -70 особей.

27 мая, на очередной встрече Владимира Путина с членами правительства был поднят вопрос о численности редких животных, занесенных в красную книгу. Было заявлено, что численность популяции стабилизировалась и наблюдается небольшой прирост особей — на части территорий можно говорить об увеличении численности популяции хищников.

устинушкО
Сергей Донской, на данный момент занимающий пост главаы Минприроды России, в ходе доклада президенту РФ рассказал, что «по предварительным итогам учета 2015 года, в настоящий момент на всем ареале обитает 480-540 особей амурского тигра».

Он напомнил, что прошлая перепись была проведена еще 10 лет назад, в 2005 году. На тот момент времени численность амурского тигра составляла 423-502 особи. Это количество составляло порядка 95% популяции данного подвида.

Напомним, что учет этих редких дальневосточных хищников был организован в в феврале 2015 года.