23.01.2019     0
 

В московских школах учащиеся получают предпрофессиональное образование


В Москве функционирует отлаженный за последние годы механизм помощи местным школьникам в определении их будущей профессии. На базе столичных школ действуют инженерные, медицинские, кадетские и академические (научно-технологические) классы, в которых ребята получают предпрофессиональное образование. Об этом написало издание «Аргументы и Факты».

По словам экспертов, ранняя профориентация позволяет культивировать у ребенка полезные увлечения и способствовать развитию его способностей. За счет этого у детей формируется внутренняя мотивация на последующее высокоэффективное обучение в системе высшего образования. По словам первого лица московского Депобразования Исаака Калины, при запуске проектов предпрофессионального образования в столице руководствовались желанием найти продолжение той дороги, по которой решат пойти ребята.

Следует добавить, что один из столичных проектов («Медицинский класс в московской школе») был признан международным сообществом. В прошлом году на инновационном саммите организации HundrED он был внесен в ТОП-100 ведущих мировых образовательных проектов.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов