31.01.2019     0
 

Перевозчики пугают Москву перебоями в поставках продуктов


«Коммерсантъ» пророчит продуктовый коллапс в Москве. Очень похоже на то, что издание преследует интересы хозяев транспортно-логистических компаний. Те утверждают, что проблемы с доставкой продуктов в столицу могут возникнуть из-за изменения требований к проезду в городе крупных грузовиков. Об этом сообщает ИА «Национальные интересы».

Разбор ситуации позволяет прийти к выводу, что опасаться не нужно — суть изменений не должна привести к таким перспективам. Конечно, срок рассмотрения заявок на пропуска увеличился, а многие перевозчики будут получать постоянные пропуска вместо разовых. Но масштаб этих изменений значительно уступает тем, что повлекли за собой запрет на въезд фур в столицу в дневное время суток. При этом никакого голода в мегаполисе не возникло, а дороги даже разгрузились.

Вероятно, транспортные компании решили публично выставить себя жертвами управленческих решений, и этим объясняется мотивация появления публикации от «Коммерсантъ»? При этом власти Москвы уже выступили с официальным опровержением таких заявлений.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская