31.01.2019     0
 

Новые «враги» Запада: ЧВК на смену КГБ


Иностранные СМИ нашли новых «врагов» Запада. Ими оказались сотрудники «российской ЧВК», якобы принадлежащей бизнесмену из Петербурга Евгению Пригожину. Журналисты пишут о том, что 400 человек этой ЧВК якобы прибыли в Венесуэлу для обеспечения защиты Николаса Мадуро.

Первыми новость про Венесуэлу опубликовало информационное агентство Reuters, дав ссылку на некоего «атамана Шабаева». Корреспонденты ФАН организовали собственное расследование,  и эти данные были опровергнуты.

Но многие СМИ продолжают тиражировать фейки про ЧВК. Если на секунду поверить западным изданиям, в структуре работают настоящие неутомимые путешественники. Они уже побывали на Ближнем Востоке, в Африке, на Донбассе.

Политологи сходятся во мнении, что истории про ЧВК –новый виток в информационной войне против РФ. Ранее «врагами» Запада был КГБ. Теперь на смену пришли бойцы частной военной компании.

Доказательств иностранные СМИ не предоставляют, регулярно публикуя слухи о ЧВК. В то же время они не пишут о западных наемниках, которые в США и странах Европы делают неплохой бизнес на крови. По мнению политолога Андрея Кошкина, на Западе есть силы, генерирующие в информпространстве русофобию. Россию хотят представить «монстром», уничтожающим все вокруг, а бойцы ЧВК стали в этой западной страшилке главными антигероями.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов