28.02.2019     0
 

Кинокритики назвали семь причин сходить в кино на фильм «Тобол» в эти выходные


Вышедший 21 февраля на экраны фильм «Тобол» выбился в лидеры проката, обогнав даже оскароносную «Зеленую книгу», сообщают СМИ.

Приключенческая историческая картина, повествующая о временах Петра I, стала одной из самых долгожданных премьер этого года. Есть еще, по крайней мере, семь причин, по которым стоит посмотреть фильм «Тобол».

В первую очередь – это зрелищность. От просмотра фильма, в котором сняты потрясающие пейзажи, с его достоверными декорациями и вниманием к деталям, даже самый искушенный зритель получит истинное наслаждение. Любителей экшена не оставят равнодушными батальные сцены в исполнении казахских каскадеров из группы «Nomad Stunts», востребованных даже в Голливуде.

Историческую достоверность картины обеспечили специалисты разных областей — историки, писатели, краеведы, работа которых было долгой, но плодотворной. В результате сюжет фильма, его декорации, актеры, изучившие множество исторических свидетельств и документов эпохи и сумевшие вжиться в образы, предоставляет зрителю прекрасную возможность познакомиться с петровской эпохой.

Актерский состав «Тобола», пожалуй, стал самой большой удачей фильма. В съемках участвовали звезды российского кино — Дмитрий Назаров, Александр Лазарев мл, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов и Екатерина Гусева, а также актеры — Агата Муцениеце, Павел Табаков, Юлия Макарова и другие. Исполнитель главной роли Илья Маланин знаком зрителям по роли Кости в сериале «Полицейский с Рублевки в Бескудниково». Пленного шведа, буквально вжившись в эту роль, сыграл Андрей Бурковский (из «Звоните Ди Каприо»).

Костюмы и декорации в «Тоболе» — результат трудоемкой и кропотливой работы не только художников, но и сотрудников музеев, включая Эрмитаж. Уточняется, что костюмы Петра I были сшиты по крою его подлинных одежд. После съемок большую часть одежды передали музеям Тобольска.

«В Сибирь по своей воле» — гласит рекламный слоган фильма. Неудивительно, что местом большей части съемок стала Сибирь, и ее первая столица – Тобольск. Величественный белый город стал одним из главных героев ленты, оставив о себе приятные воспоминания у всей съемочной группы.

Трехсторонний взгляд на вечные ценности – такие как любовь, честь, достоинство, отношение к Родине. В картине взгляд русского человека передают Иван и Маша. Йохан и Бригитта — носители европейских ценностей, а Онхудай — символ восточного восприятия мира.

Любовную линию в «Тоболе» создают истории Маши Ремизовой и Ивана Демарина, а также немки Бригитты и шведа Йоахана. Они добавляют эмоциональности и могут растрогать до слез даже самого стойкого зрителя.

За любым художественным проектом стоит история его создания. В съемках этого фильма, ставшего событием для всей Сибири, участвовала чуть не половина жителей Тобольска, в частности, в массовке, конечно, роли получили и местные актеры.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская