07.03.2019     0
 

Миллионы женщин-пивоваров по всему миру с 8 марта поздравляет «Балтика»


С праздником 8 марта поздравляет женщин-пивоваров во всем мире пивоваренная компания «Балтика». В России на ее предприятиях в настоящее время работает 3175 женщин – это 31% всех сотрудников компании. На 8% увеличилось количество представительниц прекрасного пола «Балтики» в 2018 году. И устоявшийся миф о том, что профессия пивовара – прерогатива мужчин, женщины успешно опровергают.

Сегодня женщины в компании «Балтика» трудятся микробиологами, техниками, инженерами, аналитиками, менеджерами, строителями и супервайзерами. Такие их качества, как точность, внимательность к деталям, интуицию, интеллект, творчество и многое другое, очень ценятся в компании. Без представительниц женского пола, работающих профессиональными дегустаторами и экспертами лабораторий, не обходится контроль изготовления пивана всех этапах, в том числе после варки сусла, брожения, фильтрации, что гарантирует высокое качество продукта.

Татьяна Шенкевич, специалистпо вспомогательным операциям цеха пивопроизводства завода «Балтика-Новосибирск», занимается оцифровкой производства. По ее утверждению, она и ее коллеги,считая, анализируя, заказывая, списывая, сверяя и отмеряя, создают условия пивоваров, которых она назвала творцами.

Немало на «Балтике» женщин, чья задача – подбор необходимых ингредиентов при создании новых сортов пива, так как в этом направлении важна интуиция. С контролем качества они справляются также хорошо, что подтверждается назначением начальниками всех производственных лабораторий компании «Балтика» именно женщин. Есть среди них и руководители предприятий – Валентина Чусова возглавляет «Воронежский пивзавод», а Елена Криволапова – директор завода «Балтика-Новосибирск».

Как сказала глава «Воронежского пивзавода» Валентиаы Чусова, в пивоварении – процессе, требующем нестандартного подхода, творчества, педантичности и усидчивости, женщины – не самый худший вариант для подобной работы.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов