14.03.2019     0
 

За 20 лет работы Торговый дом «Кама» реализовал 225 млн шин российским и иностранным покупателям


По итогам 2018 года впервые за 45-летнюю историю шинного комплекса KAMATYRES был поставлен рекорд по реализации шин. Российским и иностранным потребителям за прошлый год было продано 13,6 млн штук шин.

Около 69% продукции находит покупателя на территории России. Ещё 31% Торговый дом «Кама» – генеральный дистрибьютор продукции шинного комплекса KAMATYRES – экспортирует в 46 стран.

«Экспорт является одним из наших приоритетных направлений. Мы активно наращиваем объемы поставок за рубеж. Так, если в 1999 году доля реализации шин за пределы России составляла всего 4%, то к 2017 году – 24%, а по итогам прошлого года приблизилась к отметке в 31%. Столь значительный рост только подтверждает интерес и востребованность нашей продукции и у иностранного потребителя. Безусловно этому способствует не только оптимальное соотношение цена-качество, но и широкая номенклатура шин для разных сезонных и дорожных условий», – отметил Андрей Бутон, заместитель директора по маркетингу Торгового дома «Кама».

Всего с момента создания Торгового дома «Кама» 25 февраля 1999 года было реализовано порядка 225 млн шин. Это легковые, легкогрузовые, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные, а также специальные и сельскохозяйственные шины торговых марок КАМА, KAMA PRO, Viatti.

KAMAPRO – это линейка ЦМК шин нового поколения. Благодаря особой рецептуре резиновой смеси и новой конструкции шин эксплуатационный ресурс моделей увеличен до 20% в сравнении с предыдущими ЦМК шинами КАМА.

KAMA TYRES – шинный комплекс группы ПАО «Татнефть», который обеспечивает полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 26 % всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU