20.03.2019     0
 

Танцоры ансамбля Игоря Моисеева «зажгли» Латвию


Традиционно успешными стали гастроли академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева в Латвии. Прибалтийские зрители проявили и щедрость – довольно недешевые билеты в Рижскую национальную оперу и «Латгальское посольство GORS» в Резекне были раскуплены задолго до выступлений — и эмоциональный подъем. На протяжении всего выступления не смолкали крики «Браво!», и почти каждый номер артистами  приходилось повторять на «бис».

«Российская газета» рассказала о содержании представленной коллективом концертной программы «Танцы народов мира». Она состоит из хореографических композиций, поставленных еще основателем ансамбля – греческой сюиты «Сиртаки», адыгейского женского и калмыцкого мужского танцев, «Арагонской хоты», сюиты на еврейские музыкальные мотивы «Семейные ценности», которая буквально заставила зрителей плакать. Также в программу артисты включили фрагменты своего недавнего премьерного спектакля «Tango del Plata».

Это плод международного сотрудничества – спектакль на музыку аргентинских композиторов поставила аргентинский же хореограф Лаура Роатта.
Нынешнему художественному руководителю коллектива Елене Щербаковой, по общему мнению, принадлежит огромная заслуга в сохранении и творческом развитии наследия великого хореографа. Но не только – Игорь Моисеев считал своими сотворцами всех членов коллектива, и они были Мастеру ровней. Именно поэтому по сей день выступлениям ансамбля рукоплещут зрители всего мира. Кстати, за то, что ансамбль может демонстрировать свое искусство всему миру, следует сказать спасибо «Газпромбанку» — без его спонсорской помощи гастрольная жизнь коллектива была бы куда скромнее.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов