Ученые: Мужчины обладают частью женского мозга

Ученые: Мужчины обладают частью женского мозга

540
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые США сравнили мужской и женский мозг, и в результате выяснилось, что мужчины обладают честью женского мозга. Причем, ученые доказали, что мужской и женский мозг, практически, не отличаются, как это считалось ранее.polovaya-differenciaciya-mozgov-5

В ходе многочисленных исследований, ученые пришли к выводу, что женским мозгом обладает чуть ли не каждый пятый мужчина. Единственное различие остается в более худшем развитии слуха у мужчины – именно поэтому он четче воспринимает речь «на повышенных тонах» — именно это, по мнению ученых, становится причиной размолвок меду полами; а также у мужского мозга более сглаженное чувство опасности. Как уверяют специалисты, у женщин больше развит так называемый «синдром паранойи» —  подозревать окружающее и опасаться в негативных последствиях. Женщины также более склонны находить несколько эмоциональных оттенков в каждом сказанном слове.

Ученые доказали, что у женщин развито больше правое полушарие мозга, а у мужчин – левое. Поэтому женщины, в отличие от мужчин, воспринимают окружающее с опаской и осторожностью, тем не менее, это не мешает женщинам заводить случайные знакомства, что, в корне, не присуще мужчинам. Зато женщинам присуще легкое и быстрое сглаживание конфликтов, а также быстрое понимание собеседника, нежели мужчинам.

Однако, как доказали американские ученые, мужчины тоже склонны обижаться на любое сказанное в их адрес слово, показавшееся им обидным. Не случайно среди мужчин много парикмахеров, модельеров, режиссеров любовных фильмов и сериалов – это доказывает лишь то, что мужчина острее воспринимает критику и не так, зачастую, трактует фразы и слова. Как отмечают ученые, среди мужчин много представителей, любящих вязать, разбираться в новомодных тенденциях одежды, возится с младенцами, плакать над трогательными фильмами. Как отмечают ученые – такое поведение мужчины нельзя считать нетрадиционным, как это принято нормами и стереотипами человеческой жизни.