12.04.2019     0
 

Как США вмешиваются в выборы по всему миру и зачем очерняют РФ


Российский «Фонд защиты национальных ценностей» занимается изучением проблем взаимодействия иностранных государств со странами африканского континента. Глава этой общественной организации Александр Малькевич объяснил Федеральному агентству новостей, почему Запад раздувает истерию вокруг мифического вмешательства России в выборы в Африке.

Российские политические эксперты проводят в Африке консультации для легитимных лидеров государств. Их главная задача на африканском континенте – обеспечить стабильность и безопасность в регионе и не допустить экономического кризиса, народных волнений и массовых протестов. Американцы, в свою очередь, всячески пытаются раскачать лодку, используя свои методы, что чаще всего заканчивается «цветными революциями» и полным хаосом. Законная деятельность России в Африке не устраивает коллективный Запад, пытающийся подчинить континент себе. Этим и объясняется информационная война США против России, основанная на обвинениях во вмешательстве в чужие выборы.

Малькевич обратил внимание журналистов на непоследовательность и откровенную глупость западных «расследователей» и «обвинителей». Каждый раз, когда в медиапространстве вновь всплывает тема российского вмешательства, у каждого здравомыслящего человека возникает как минимум два важных вопроса. Первый: «Остались ли в мире страны, в чей избирательный процесс Москва не вмешивалась бы?» Второй: «Откуда Россия берёт на реализацию таких масштабных планов деньги?». Ни один из обвиняющих РФ не сможет ответить на эти закономерные и простые по своей сути вопросы. Так же, как не могут «расследователи» даже толком обосновать «планы Москвы». Зачастую, кстати, жертвой очередного вмешательства США выставляет государство, ничем не примечательное для РФ. С чего вдруг Россия проявила интерес, американцы сами не знают. В итоге все обвинения оправдываются одним заезженным тезисом: всему виной «стремление России захватить мир».

В действительности, российские политические консультанты и наблюдатели защищают избирательный процесс от инсинуаций Вашингтона, не позволяя США подстроить выгодный для них результат, как это неоднократно происходило на Украине. Этим по большей части и объясняются нападки американцев на РФ. При этом они опровергают результаты работы своих же спецслужб и прокуратуры. Как известно, расследование Мюллера о вмешательстве РФ в выборы 2016 года с громким треском провалилось. То есть ФБР и прокуратура лишний раз подтвердили, что все обвинения в адрес Москвы голословны. Однако это не мешает США настаивать на своём, противореча логике и собственным законам.

Тем временем именно Соединённые Штаты постоянно вмешиваются во внутренние дела суверенных государств. По имеющейся у фонда Малькевича информации, только за последние два года Вашингтон пытался повлиять на выборы 26 стран, среди которых и ряд африканских. Всего в период с 2009 по 2019 год США вмешались в избирательные процессы 80 государств. Даже на своей территории американская верхушка пыталась контролировать выборы, нарушая конституционные права собственных граждан. Так в 2015 году в сети обнаружили базу с персональными данными почти двухсот миллионов американцев, которую планировали использовать для подтасовки результатов выборов.

На Украине американцы вообще держат избирательный процесс в жёсткой узде, лишь иногда прикрывая вмешательство «демократическими инициативами». Так прошлой осенью посольство США в Киеве объявило конкурс для СМИ по поддержке прозрачности выборов. На разработку представленных проектов было выделено 200 тысяч долларов. При этом дипломаты взяли практически все информационные ресурсы под полный контроль, лишив любой свободы действий. Таким образом, они купили возможность манипулировать сознанием украинцев.

Малькевич подчеркнул, что либеральные издания намеренно искажают контекст происходящего, усиленно демонизируя Россию. Тем самым они нарушают основы журналистики, превращаясь в обычных пропагандистов. Российские политологи, в том числе и сотрудники «Фонда защиты национальных ценностей» обеспечивают стабильность и порядок в неблагополучных странах. В то же время они прилагают немало усилий, чтобы предотвратить хаос, который США пытаются посеять на Ближнем Востоке, в Африке, в Восточной Европе и в некоторых странах СНГ.

Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/pochemu-ssha-postojanno-obvinjajut-rf-vo-vmeshatelstve-v-politiku-drugih-stran-mnenie-eksperta/


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU