15.04.2019     0
 

Проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации в Новгородской области поддержан правительством региона


Более 16 тысяч пожилых пациентов Новгородского региона смогут ежегодно проходить диагностику и восстановление здоровья в специализированных отделениях и центрах в рамках системы гериатрической реабилитации, предложенной к реализации почётным гражданином Великого Новгорода Вячеславом Кантором.

Система гериатрической реабилитации – это благотворительный проект, который был предложен Вячеславом Кантором и нашёл поддержку со стороны регионального правительства и лично главы Новгородской области Андрея Никитина. Цель программы – помочь в восстановлении и поддержании здоровья пожилых жителей области, их энергии и социальной активности. Для этих целей в Великом Новгороде появится центр гериатрической реабилитации, а в трёх районных центрах – Старой Руссе, Боровичах и Пестове – начнут работу первичные отделения.

Все медучреждения, участвующие в проекте, будут отремонтированы, их территории благоустроят для занятий лечебной физкультурой, а кабинеты будут оснащены самой передовой техникой для диагностики и лечения пожилых пациентов. Среди обещанных технологий – экзоскелет, аппарат для реабилитации людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Планируется, что в центре реабилитации в Великом Новгороде смогут ежегодно проходить обследования и лечение более 16 тысяч пациентов. Это 6% пожилых жителей Новгородской области.

«В Российской Федерации растёт число людей старше 60-ти лет. У нас в регионе этот возраст преодолел каждый третий житель, — подчеркнул глава региона Андрей Никитин. — Важно, чтобы пожилые новгородцы как можно дольше оставались здоровыми и активными. В реабилитационном центре при помощи диагностического и лечебного оборудования, современных методик мы сможем это обеспечить».

«К моему глубокому сожалению, люди в преклонном возрасте традиционно получают меньшую часть заботы, являясь так называемым «слабым звеном» в цепи благотворительной деятельности. Изменить отношение к пожилым людям означает доказать зрелость и состоятельность нашего общества, — заявил Вячеслав Кантор, комментируя свою инициативу. — Поддержка именно самых слабых и не защищенных людей и является настоящей благотворительностью».


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU