15.04.2019     0
 

Ансамбль Игоря Моисеева феерически выступил в Уфе


Артисты академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева поздравили жителей Уфы со столетним юбилеем Башкирии, подарив им свой «фирменный» подарок – двухдневные гастроли на лучших сценических площадках республики, ГКЗ «Башкортостан» и Уфимского оперного театра. Оба раза залы были заполнены до отказа, и все зрители – от малого до старого – аплодировали прославленному коллективу, не жалея ладоней.

Овации начались сразу же по выходе на сцену девичьего хоровода в белых платьях в русском танце «Лето», и не прекращались на протяжении всего выступления. Праздничный концерт составили давно любимые зрителями разных поколений номера – танец пастухов «Гаучо», танцевальные сюиты «Сиртаки» и «День на корабле», более известная как «Яблочко». Но были и элементы сюрприза – так, уфимцам представили премьерный спектакль прошлого года «Tango del Plata», который поставила аргентинский хореограф Лаура Роатта на музыку своих композиторов-земляков – Астора Пьяццолы и других авторов танго. Эта премьера стала первой, которую коллектив подготовил уже с новым художественным руководителем, Еленой Щербаковой.

Был в программе и подарок специально для жителей Башкортостана – башкирский женский танец «Семь девушек». Этот танец в республике уже имели возможность видеть – в прошлом году – однако, по выражению одной из зрительниц, студентки местного Института искусств, «на такое можно смотреть вновь и вновь. Это всегда прекрасно!».

Ансамбль имени Игоря Моисеева – коллектив хоть и в почтенном возрасте (82 года), но, кажется, никогда не стареет. Этому, конечно, способствует неизбывная зрительская любовь, но не только. К новым свершениям коллектив идет при поддержке Газпромбанка, который, оказывая артистам спонсорскую помощь, воспринимает ее, однако, как партнерство, которым следует гордиться.
— Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей. Мы в «Газпромбанке» с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим партнерством», — заявила представитель банка Елена Фалькова.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов