18.04.2019     0
 

Просроченные продукты на грязной посуде нашла прокуратура в детском садике в Никеле


В одном из детских садов Никеля Мурманской области прокуратура нашла множество нарушений, связанных с организацией детского питания.

__ еда, борщ, суп

Весной 2019 года районная прокуратура проверила МБДОУ детский сад № 7 Мурманской области в Никеле. В организации детского питания выявили нарушения. Работники кухни хранили продукты неправильно. Например, было отмечено, что температура на складе была очень высокой. Возврат испорченных продуктов осуществлялся не всегда, поэтому просроченная еда могла попасть на стол к детям.

В вопросах санитарной обработки помещений тоже оказалось все плохо. Некачественная уборка столов и недобросовестное мытье посуды – один из примеров нарушений.

Прокуратура привлекла к ответственности работников детского учреждения, а медицинский работник был оштрафован за административное правонарушение.

Ранее появилась информация, что в Мурманской области тринадцать малышей заболели сальмонеллезом. На данный момент, по поручению прокурора области прокуратурой г.Полярные Зори организована проверка информации по факту массового заболевания детей в детском саду г.Полярные Зори. В ходе проверки с привлечением контролирующих органов будет дана оценка соблюдению требований законодательства, в том числе при организации приготовления пищи.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU