26.04.2019     0
 

В Фонде защиты национальных ценностей рассказали, как развивалась ситуация в Судане


СуданСпециалисты из России предлагали меры для стабилизации обстановки в Судане и предлагали проведение реформ. Об этом стало известно из опубликованного пресс-релиза Фонда защиты национальных ценностей.

Как утверждают сотрудники организации, за социально-экономической ситуацией в республике наблюдали российские политтехнологи. В частности, член попечительского совета Фонда защиты национальных ценностей Миихаил Потепкин отслеживал факты иностранного вмешательства в суданскую политику.

Фонд подчеркивает, что уже на протяжении нескольких лет ведет оценку экономической, политической и социальной сферы Судана, привлекая для этого экспертов различных областей. Главная цель заключается в стабилизации государственной системы, прогнозировании кризисов и рекомендаций при проведении реформ. В качестве примера работы ФЗНЦ можно назвать разработку стратегии по повышению доходов страны и ее жителей.

Специалисты Фонда выступали с предложением провести экономические реформы для ежегодного пополнения бюджета Судана на 2,5 млрд долларов. Было предложено сделать Центробанк обычным налогоплательщиком, который приносил бы в казну каждый год по 95 млн долларов. Наибольшую часть прибыли Судану принесли бы налоги на прибыль и дивиденды кредитных компаний.

Эксперты пытались донести до правительства, что нужно пресечь контрабанду различных товаров, особенно золота и топлива.

Российские политологи также наблюдали за социально-политической ситуацией в государстве и готовили прогнозы о развитии событий. Проводился мониторинг настроений протестующих, оценивались риски свержения действующей власти. Важнейшим результатом работы Фонда стало консультирование всех сторон кризиса, чтобы избежать кровопролитной гражданской войны.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская