27.05.2019     0
 

Фонд «Саби» Ракишева и Тасмагамбетовой продолжит заниматься детской хирургией в Казахстане


22 мая в Алматы состоялся закрытый благотворительный ужин, который организовал ювелирный Дом Damiani из Италии. Ужин был проведен в поддержку благотворительного фонда «Саби», учредителями которого являются известный казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова.

Фонд «Саби», обладая безупречной репутацией, тоже известен своей благотворительностью. С помощью средств фонда в Казахстане были реализованы множество проектов – медицинские, образовательные, экологические. Последний реализованный проект – строительство в Алматы центра экстренной хирургической помощи детям.

Что касается итальянской ювелирной компании, то Damiani тоже участвовала в благотворительных проектах казахстанских фондов, таких как «Бобек», «Дара» и «Асыл Бала», для которого Damiani выпустила лимитированную коллекцию браслетов. Деньги, вырученные от продажи этой коллекции, были направлены на программу «Солнечный мир».

На благотворительном мероприятии, хозяевами которого были вице-президент Damiani Джорджио Дамиани, специально прилетевший на ужин из Италии, и партнер Damiani в Казахстане Жанна Кан, присутствовали учредители фонда «Саби» Кенес Ракишев и его супруга Асель Тасмагамбетова. Участников ужина развлекали Данэлия Тулешова и московская группа Zoloto. Программу благотворительного ужина вел Роман Александров.

За вечер организаторы ужины собрали 40 миллионов тенге, которые будут направлены на строительство детской хирургии в одном из регионов Казахстана. Так с помощью Кенеса Ракишева и итальянского ювелирного Дома Damiani будет решена одна из проблем казахстанского здравоохранения. Фонд «Саби» Ракишева и Тасмагамбетовой продолжит заниматься детской хирургией в республике Казахстан.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU