27.05.2019     0
 

Вячеслав Моше Кантор: удары ХАМАС по Израилю должны рассматриваться как спланированные массовые убийства


Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призывает мировое сообщество расценивать удары ХАМАС по Израилю как «спланированные массовые убийства евреев» и приравнивать к терактам и нападениям на еврейские общины в других странах.

«Ракетные удары по израильским населённым пунктам – это спланированное массовое убийство евреев, которое, вне всякого сомнения, является военным преступлением, – заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор, комментируя череду обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа, подконтрольного группировке ХАМАС.

С 4 мая в сторону Израиля из сектора Газа было выпущено более 600 ракет. В результате обстрелов четверо израильтян погибло, около 150 получили ранения. Вячеслав Моше Кантор выступил с призывом к международному сообществу оказать поддержку Израилю, который стремится обеспечить мир и спокойствие для своих граждан, находящихся под обстрелами.

«Нам известно, что ХАМАС, в соответствии с его уставом и заявлениями, ставит целью этнические чистки и геноцид еврейского народа, поэтому его действия должны квалифицироваться так же, как и массовые расстрелы еврейских общин в Питтсбурге и Сан-Диего», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

Президент ЕЕК также назвал ракетные удары «неприкрытой авантюрой руководства ХАМАС» и добавил, что группировка использует палестинцев как пешек «в кровавой игре».


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов