05.06.2019     0
 

Ансамбль Игоря Моисеева успешно выступил в столице Азербайджана


Академический ансамбль народного танца Игоря Моисеева выступил в столице Азербайджана. Концерт, состоявшийся в Центре Гейдара Алиева, посетил его сын, нынешний глава государства Ильхам Алиев.

Любое выступление этого прославленного коллектива оставляет незабываемые впечатления в душе тех, кому посчастливилось достать на него билет. Не стали исключением и бакинские гастроли, представившие зрителям как классический репертуар ансамбля – «Лето», «Сиртаки», «Гаучо», «Арагонская хота», «Яблочко» и, специально для бакинцев, азербайджанский танец «Чабаны» — так и премьеру последнего времени «Tango del Plata» на музыку латиноамериканских композиторов, поставленную аргентинкой Лаурой Роатта. Каждый выход артистов зал встречал и провожал аплодисментами. Бакинка Адиля Касумбейли оказалась не единственной зрительницей, которой, как она призналась, после спектакля моисеевцев «самой захотелось танцевать» — настолько захватывающим оказалось выступление.

«Российская газета» уточнила, что концерт в Центре Гейдара Алиева стал первым после довольно долгого перерыва – 20 лет. Тогда, в 1998 году, коллектив выступал в день инаугурации Гейдара Алиева. Нынешнее выступление тоже было приурочено к важному внешнеполитическому событию, которому наши страны придают особое значение, – конференции «Нефть и Газ Каспия 2019». Но самое главное, считает посол России в Азербайджане Михаил Бочарников — эти гастроли свидетельствуют о том, что связи между нашими странами не распались вместе с Советским Союзом, а с каждым годом становятся системнее и крепче. Поддержку артистам во время бакинских гастролей оказал «Газпромбанк», являющийся стратегическим партнером ансамбля.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов