18.06.2019     0
 

Ансамбль Игоря Моисеева выступил в Московском доме ветеранов Вооруженных сил


Артисты академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева отметили День медика и День соцработника праздничным благотворительным выступлением на сцене Московского Дома ветеранов войн и Вооружённых Сил. Возможность увидеть всемирно известные и знакомые с молодости хореографические композиции стала прекрасным подарком как для столичных ветеранов, так и для обслуживающих их работников этого уникального социально-медицинского учреждения.
За время своего существования – с 1937 года – коллектив «накопил» более 200 танцевальных номеров в своем репертуаре, большинство которых – не просто танцы народов мира, но танцевальные миниатюры и даже полноценные спектакли. Так, зрители Дома ветеранов увидели русский танец «Лето», «Калмыцкий танец», татарский танец «Черноморочка», хореографические композиции «Хитрый Мокану» (по мотивам молдавских танцев), «Партизаны» и другие. Каждый номер благодарные зрители встречали с неизменным восторгом и подолгу не отпускали артистов со сцены.
Игорь Моисеев – один из величайших хореографов ХХ века. Он воспитал не только несколько поколений артистов — единомышленников и сотворцов, но и подготовил себе смену на посту художественного руководителя ансамбля. Сегодня коллективом руководит ученица Игоря Александровича, бывшая артистка ансамбля Елена Щербакова. Она со сцены поздравила собравшихся в зале с их профессиональным праздником, отметив при этом, что у них и у моисеевцев есть много общего, в частности – и медики, и соцработники, и артисты возвращают людям молодость.

Этот концерт, уточнила «Красная звезда», носил благотворительный характер. Подобные акции делают честь коллективу, считают в руководстве стратегического партнера ансамбля «Газпромбанка». С его помощью коллектив в последние годы подготовил несколько ярких премьер и представил их и свои классические номера на многих сценических площадках мира.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU