26.06.2019     0
 

Ансамбль Игоря Моисеева был тепло встречен в Казани


20 и 21 июня Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля принимал на своей сцене Государственный академический ансамбль народного танца Игоря Моисеева. В эти дни сотни жителей Казани пришли в театр, чтобы встретиться с любимыми артистами и отдать должное их таланту и мастерству – восторженными криками «Браво!», овациями, цветами.

Для многих этот выход в театр стал семейным – бабушки и дедушки пришли сюда со своими детьми и внуками. И никому, по свидетельству издания «InKazan.ru», в этот вечер не было скучно – студенты и школьники, даже если и встречали номера впервые, то провожали их так же восторженно, как и зрители старшего поколения. В эти два вечера моисеевцы представили свои самые «отборные» постановки: греческий танец «Сиртаки», азербайджанский «Чабаны», русский «Лето», арагонскую «Хоту» и отрывки из прославленной сюиты «Яблочко». К матросскому шику ее исполнителей не осталась равнодушной, например, одна из зрительниц, оказавшаяся, к тому же, дизайнером одежды: «Костюмы сидели идеально – как будто их шили специально для них. И сами по себе костюмы гармонировали между собой, создавая необходимый фон. В этой сюите все было исполнено бесподобно».

Самым драгоценным подарком зрителям стала последняя (и первая после ухода великого Мастера, чьи бразды правления приняла нынешний художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова) премьера коллектива – хореографическая картина «Tango del Plata», поставленная на музыку аргентинских композиторов аргентинским же хореографом Лаурой Роатта, «заряженная любовью, страстью и яркостью», по словам еще одной зрительницы. Подобные премьеры коллективу помогает осуществлять его стратегический партнер – «Газпромбанк», который, по словам его представителя Елены Фальковой, очень гордится фактом такого партнерства.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов