17.07.2019     0
 

ФАС признала Минобороны нарушителем закона о конкуренции


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Минобороны РФ нарушителем закона о конкуренции после некорректного проведения одной из структур ведомства аукциона по продаже лома металла.

Сообщается, что на состоявшихся осенью минувшего года торгах имущество было объединено в один лот, что укрупнило его и привело к ограничению конкуренции. В частности, в состав одного лота был включен лом, находящийся на территории множества субъектов, их количество по каждому лоту варьировалось от 18 до 37. Общая начальная цена лотов составила более 1,9 миллиардов рублей.

Преференции на торгах получила компания «Транслом», которой управляет Алексей Золотарев — бывший партнер помощника президента и экс-министра транспорта Игоря Левитина. Также источники РБК и «Коммерсанта» связали компанию с бизнес-интересами Аркадия и Игоря Ротенбергов.

ФАС готовит предписание, в котором потребует от Минобороны устранить нарушения. Согласно ст. 17 Федерального закона «О защите конкуренции», сделки могут быть признаны недействительными только судом.

Источники: rbc.ruФАС.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU