17.07.2019     0
 

«Государственный блокчейн» Vostok продан частному инвестору


Разработчик цифровых проектов для госсектора и компаний крупного бизнеса – блокчейн-платформа Vostok – объявил о переходе под управление финансово-инвестиционной группы GHP Group. Об этом сообщает ТАСС.

GHP Group стала владельцем платформы после того, как основатель проекта Vostok Александр Иванов продал группе свою долю. Таким образом, из рядового инвестора Vostok конгломерат GHP Group превратился в собственника и управляющего амбициозного российского проекта.

«Vostok работает с технологиями распределенного реестра, а это один из наиболее перспективных цифровых рынков. Кроме того, платформа обладает потенциалом для развития деятельности в мировом масштабе. Сотрудники и топ-менеджеры Vostok, подтвердившие свою компетенцию в технологиях распределенного реестра, продолжат работу в проекте по утвержденной дорожной карте», – рассказал председатель правления GHP Group Марк Гарбер.

Ранее Александр Иванов, основатель проектов Waves и Vostok заявил о том, что пути развития этих платформ с каждым днем расходятся. По словам программиста, он намерен сконцентрироваться на развитии экосистемы Web3 и Waves Platform в целом, поэтому и принял решение о продаже Vostok группе GHP.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU