12.08.2019     0
 

Разъяренные маргиналы после акции на Сахарова крушили машины и травили дымом прохожих


В эти выходные центральные улицы Москвы прошла череда погромов. Разбитые витрины, автомобили, пострадавшие от дымовых шашек люди – вот последствия очередного согласованного митинга в столице.  

__ полиция, дтп, авария

Не секрет, что интерес общественности к незаконным митингам «оппозиции» давно угас. Однако попытки по «волнению» народных масс продолжаются и основной целью данных потуг — является стремление любой ценой привлечь внимание граждан к протесту. Эффект массовости решено было создать за счет организации музыкального фестиваля на проспекте Сахарова.

После выступления ряда известных исполнителей и блоггеров (Face, Oxxxymiron, музыкальные группы «Кровосток», «Айспик») асоциальные фанаты решили выплеснуть накопленную энергию. Хулиганы крушили все, что видели перед собой. Они кидали камни в машины, разбивали окна и витрины, бросали на проезжую часть дымовые шашки.

Кстати, на видеохостинге YouTube опубликовано видео, где недовольный пассажир задымленного внедорожника, выбегает из машины, чтобы не задохнуться гарью. Здесь же видно, что под раздачу попали и сотрудники правоохранительных органов. «Мирно гуляющие люди» намеренно бросали в их сторону «дымовухи». В частности, одна из шашек попала в автобус ОМОНа.

На другой видеозаписи можно заметить, как человек в черной куртке с капюшоном бьет камнем по лобовому стеклу припаркованного на тротуаре автомобиля. Снимавший был сильно возмущен подобным поведением, как в целом и большинство проходивших мимо людей. От хулиганских выходок пострадали и другие автовладельцы.

Конечно, последствия погромов могли бы быть гораздо серьезнее. Но это в том случае, если бы на акцию пришло большее количество людей. Изначально «оппозиция» рассчитывала на 100 тысяч человек, однако на митинг-фестиваль явилось всего лишь 20 тысяч граждан. К слову, в основном это были музыкальные фанаты, которые даже не вспомнили об истинной цели мероприятия. Интересно отметить, что массовку также свозили из регионов.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU