05.09.2019     0
 

Структура «Интерроса» Владимира Потанина станет частным инвестором строительства нового международного курорта на Камчатке


Проходящий сейчас в Владивостоке Дальневосточный экономический форум ознаменовался, среди прочего, подписанием соглашения между министерством развития Дальнего Востока и Арктики, российским федеральным агентством по туризму, администрацией Камчатского края и ООО «Три вулкана» о строительстве на полуострове нового международного курорта «Парк «Три вулкана».
Как ясно из названия, данный объект расположится в окрестностях вулканов Камчатки – Горелого, Вилючинского и Мутновского. Соинвестором государства в реализации данного проекта стала одна из структур холдинга «Интеррос» — ООО «Три вулкана». Его директор Сергей Бачин, известный также как гендиректор сочинского курорта «Роза Хутор», многого ожидает от данного проекта, ведь его реализация «может стать абсолютным прорывом с туристической точки зрения. Мы рассчитываем, что ежегодно парк будут посещать более 400 тысяч человек и надеемся, что наши гости будут возвращаться на Камчатку вновь и вновь». Тем более что государство взяло на себя обязанность обеспечить «Парк «Три вулкана» соответствующей транспортной инфраструктурой и коммуникациями, и эти обязательства, заверила глава Ростуризма Зарина Догузова, будут выполнены в полном объеме.

Предполагаемый объем инвестиций в проект – 15 миллиардов рублей. «Парк «Три вулкана» будет состоять из горнолыжного  и экологического кластеров. Для горнолыжного в окрестностях вулкана Горелый будут проложены 17 километров современных горнолыжных трасс и смонтированы два подъемника, а для экологического – разработаны новые маршруты и обустроена смотровая площадка с видом на Вилючинскую бухту, на вершине одноименного вулкана. Также на курорте будет возведена комфортабельная гостиница на 1000 номеров и другие туристические объекты.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов