17.10.2019     0
 

Государственный академический ансамбль имени Игоря Моисеева удивил зрителей в Ростове-на-Дону


С большим успехом прошли ростовские гастроли Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. 14 и 15 октября местный Музыкальный театр был полон до отказа, и среди счастливчиков, которым удалось достать билет на выступление легендарных танцоров, ростовское издание  «DonDay» заметило большое количество молодежи. Это доказывает, что ансамблю, несмотря на 82-летний «возраст», удается оставаться молодым и привлекать все новые поколения поклонников.

В программу двух концертов вошли самые известные номера, поставленные еще основателем коллектива – русская пляска «Лето», танец аргентинских пастухов «Гаучо», мексиканский, корейский, калмыцкий танцы, греческая сюита «Сиртаки», еврейская «Семейные радости» и матросская «Яблочко». Наверное, под воздействием последнего в душе зрительницы Натальи Горцевой – ровесницы, кстати, ансамбля – родились такие слова: «нам, старикам, особенно приятно смотреть на молодых и улыбчивых танцоров. Надеюсь, в скором времени мы снова их увидим».

Увидели ростовчане и последнюю премьеру моисеевцев – двухактный балет на музыку танго «Танго «Del Plata». Его постановку коллектив осуществил в конце прошлого года, под руководством преемницы Игоря Александровича Елены Щербаковой и при участии приглашенного  аргентинского хореографа Лауры Роатта. Это сотрудничество, так же, как и масштабный гастрольный тур, начатый артистами в прошлом году и с успехом продолжаемый по сей день, поддерживает стратегический партнер ГААНТ Газпромбанк. Его представитель Елена Фалькова, говоря об этом партнерстве, всегда отмечает, что оно является для банка предметом особенной гордости.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов