29.10.2019     0
 

Елену Щербакову поздравили с юбилеем творческой работы в ансамбле народного танца Игоря Моисеева


Один из признанных в мире хореографических коллективов – Государственный ансамбль народного танца Игоря Моисеева – отметил 19 октября день рождение своего художественного руководителя. Елене Щербаковой исполнилось 66 лет. Более того, в этом году она отпраздновала 50-летие творческой деятельности.

Елена Александровна в 1969 году в 16-летнем возрасте влилась в ансамбль Игоря Моисеева и преданна ему до сих пор. В качестве сценической артистки она выступала четверть века, внося свой вклад в прославление русского танца. Ансамбль стал уникальным благодаря импровизации и сочетанию танцев стран и народов мира с классическим балетом.

«За 23 года на сцене я объездила с коллективом почти все планету, вместе с другими артистами прокладывала тот самый культурный мостик между нашей страной и зарубежным миром», — рассказала Елена Щербакова. По ее словам, Игорь Моисеев был строг к себе и своим подопечным и редко публично выказывал комплименты. И это несмотря на колоссальные достижения не только культурного, хореографического, но и гуманистического значения. Ведь именно такие люди прокладывают дорогу между народами, вознося истинное искусство над распрями, конфликтами и войнами.

Когда Игорь Моисеев в начале 1990-х годов предложил Елене Щербаковой стать директором ансамбля, она смутилась. Перейти со сцены в начальственные кабинеты с вечными переговорами, договорами, графиками, поиском финансирования… Но и на этом поприще женщина добилась потрясающих успехов, в чем нисколько не сомневался ее учитель. Один из этих успехов – сотрудничество ансамбля с Газпромбанком, который является его партнером.

«Благодаря своей творческой натуре и стараниям Елена Александровна создала новые произведения, которые вошли в репертуар моисеевцев. Она — талантливая ученица гения», — отметила представитель банка Елена Фалькова.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов