05.11.2019     0
 

Кенес Ракишев вместе с Ernst & Young и Microsoft поддержит молодых предпринимателей


Казахстанский бизнесмен и меценат Кенес Ракишев вместе с Ernst & Young и Microsoft выберут в седьмом ежегодном конкурсе для молодых предпринимателей «Построй свой бизнес» лучшие проекты, которые поддержат безвозмездными грантами до 100 тысяч долларов.

Благотворительный фонд «Саби», основанный Кенесом Ракишевым, Асель Тасмагамбетовой и Вячеславом Кимом, начал прием заявок на участие в конкурсе «Построй свой бизнес». Принять в нем участие и получить гранты могут начинающие бизнесмены Казахстана в возрасте от 18 до 35 лет. Заявки принимаются до 15 декабря 2019 года.

Претендентам следует снять минутный видеоролик, который расскажет, почему именно их бизнес-проект достоин гранта на его запуск или дальнейшее развитие, а затем заполнить заявку на сайте. В ходе отбора участники представят свой бизнес-план и лично презентуют собственные проекты членам комиссии.

Определение победителей и вручение грантов состоится в марте 2020 года. Предпочтение будет отдаваться уже действующим проектам, которым требуются средства для развития и расширения бизнеса. В этом году молодых предпринимателей, ставших победителями и финалистами конкурса, поддержат партнеры проекта — международные компании Ernst & Young и Microsoft.

Частный благотворительный фонд «Саби» Кенеса Ракишева существует уже 6 лет, за это время начинающим предпринимателям было предоставлено 49 безвозмездных грантов на общую сумму $1 280 000.

Воспользовавшись поддержкой фонда, в различных регионах Казахстана были реализованы проекты в самых разных отраслях малого и среднего бизнеса. Победителями конкурса прошлых лет стали в том числе — мультимедийный проект по изучению казахского языка, проект по переработке отработанных масел в дизельное топливо, школа программирования IT Nations, проект «Семейный ореховый сад» и другие.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская