11.11.2019     0
 

Артисты ансамбля Игоря Моисеева согрели своими танцами осеннюю Москву


Осень в Москве, и без того теплую, дополнительно «подогрели» выступления прославленного Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, прошедшие с ожидаемым успехом 5 и 6 ноября. Конечно, лишние билеты в эти дни были совершенно невообразимы, но те, кому билеты все-таки достались, получили незабываемое впечатление, которое не постеснялись выразить – шквалом аплодисментов, морем цветов и восторженных криков.
«Аргументы и факты» засвидетельствовали, что концертная программа оказалась на удивление насыщенной, несмотря на то, что ограниченное время в не позволило включить в нее большую часть самых любимых зрителями номеров. Кое-что, конечно, они увидели – «Лето», «Татарочку», «Брыулу», а также подготовленную в прошлом году хореографическую картину «Танго Del Plata» — семь новелл о любви, положенных на музыку Астора Пьяццолы и других аргентинских композиторов и поставленных приглашенным хореографом Лаурой Роатта. И это все – только в первом отделении! Второе отделение артисты отвели под одноактный балет «Ночь на Лысой горе» — фантасмагории Мусоргского и Римского-Корсакова, вдохновленной творчеством Николая Гоголя. Кстати, автором либретто к этому балету стал сам Маэстро – Игорь Моисеев.
К этому блистательному трио – поэта, композиторов и постановщика – не остался равнодушным ни один зритель, от бабушек и дедушек до пришедших с ними внуков.

После концертов моисеевцы вновь отправились на гастроли – на этот раз в Лиссабон. А до того, как рассказала представитель стратегического партнера ансамбля Газпромбанка Елена Фалькова, артисты проехали по Европе и Азии от Италии до Монголии.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов