19.11.2019     0
 

Рустем Мухлисов – о строительстве завода ООО «КаМаРетрэд»


Первые восстановленные шины KAMARETREAD были переданы владельцу в апреле 2015 года. Этому событию предшествовала огромная работа по запуску проекта завода ООО «КаМаРетрэд». Предприятие было разработано совместно с одним из лидеров в сфере разработок технологий восстановления и переработки шин – итальянской компанией Marangoni S.p.A. Об этом в интервью рассказал Рустем Мухлисов, и.о. генерального директора ООО «КаМаРетрэд».

«Шинный бизнес KAMA TYRES всегда шел по пути повышения эффективности использования потребителем выпускаемой продукции. И строительство завода ООО «КаМаРетрэд» стало завершающим циклом программы ПАО «Татнефть» по развитию нового класса грузовых ЦМК шин линеек KAMA и KAMA PRO, а также сопутствующих сервисов», – отметил Рустем Мухлисов.

Если в среднем новая шина имеет ресурс 250-300 тыс. км, то ходимость ЦМК шин КАМА с двумя циклами восстановления и одной нарезкой протектора увеличивается до 700 тыс. км. Кроме того, стоимость одного километра пробега снижается до 5 копеек. Качество эксплуатационных характеристик не теряется, а затраты предприятия или автовладельца на восстановление каркасов будут на 40%-50% ниже, чем на приобретение новых шин.

Технология восстановления имеет четыре стадии контроля качества на входе, а также контроль качества на выходе продукции. Специалисты ООО «КаМаРетрэд» работают на качественном оборудовании, предлагают технологический подход и гарантию надёжности.

«Мы настолько уверены в качестве своей продукции, что даем на нее гарантию в 2 года. И сейчас рассматривается возможность увеличения гарантийного срока на восстановленные ЦМК шины бренда KAMA PRO до 5 лет», – добавил Рустем Мухлисов.

Источник: https://www.kolesa.ru/article/kamaretread-budushchee-za-tekhnologiyami-vosstanovleniya


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов