19.12.2019     0
 

Фильм «Ржев» — вторая неделя проката превзошла ожидания


Фильм «Ржев» — вторая неделя проката превзошла ожидания

В минувшие киновыходные сюрприз кинопрокатчикам преподнесла отечественная лента «Ржев», собрав почти на два миллиона рублей больше запланированного.

В первый же уикенд после выхода картины на широкий экранзрители «Ржева» оставили в кассах страны более 40 миллионов рублей. Вторые выходные традиционно характеризуются спадом зрительского внимания. Однако в случае с фильмом «Ржев» интерес остался почти на прежнем уровне, и лента опустилась лишь на 1 пункт рейтинга– с 5 на 6 место. Более того, кассовые сборы не только полностью оправдали ожидания кинопрокатчиков, но даже превысили их – вместо 20 миллионов рублей лента принесла 21,7 миллиона.

http://www.kinometro.ru/forecast/show/name/Prognoz-jumanji-9876

http://www.kinometro.ru/box/show/week/50/region/ruonly/year/2019/lang/ru

Для российской картины о войне такие показатели – несомненный успех. Чего не скажешь о конкурирующих фильмах.Так, широко разрекламированный «Джуманджи: новый уровень» с Дуэйном Джонсоном не оправдал ожиданиякинокритиков и собрал в России всего 313,4 миллиона рублей против ожидаемых 350 миллионов. Мультфильм «Холодное сердце 2» не дотянул до заветных 170 миллионов, собрав только 156 млн. «Рождество на двоих» с полюбившейся зрителю Эмилией Кларк в главной роли также не смогло принести в кассы кинотеатров запланированные 40 миллионов рублей.

Как считают эксперты в киноиндустрии, российская лента «Ржев» уверенно демонстрирует хорошие результаты уже вторую неделю. Не только план по кассовым сборам перевыполнен – фильм поставили в прокат 679 кинотеатров вместо запланированных пятисот. А некоторые из них были вынуждены вводить дополнительные сеансы из-за недовольства зрителей сеткой показа – работающие и учащиеся горожане не могут попасть на просмотр из-за отсутствия вечерних сеансов.

https://66.ru/afisha/cinema/5298/

https://www.dvhab.ru/kino/films/31925/

В некоторых населенных пунктах были организованы бесплатные киносеансы для ветеранов, детей, тружеников тыла, служащих военных частей и училищ.

К сожалению, на сайте интернет-обзоров рынка «Кинопоиск» не обошлось без неприятностей – картину «Ржев» стали активно«минусовать» боты. Массовые негативные отзывы со стороны только что зарегистрированных безликих аккаунтов с однотипными никнеймами могли повлиять на рейтинг фильма. Есть версия, что за атакой стоят так называемые «укроботы», чья цель состоит в максимальном распространении негативного контента о России и обо всём, что с ней связано.Украинские пользователи еще до премьеры пытались оставлять ругательные отзывы в Сети.

Десятки оценок не выше единицы повлияли на снижение рейтинга с 7,6 до 5,3 баллов из 10 возможных. Однако, раскрыв злонамеренное вмешательство, «Кинопоиск» временно заблокировал рейтинг киноленты. Вывести фильм «Ржев» на средние позиции в рейтинге «Кинопоиска» помогли реальные кинозрители, поставившие «десятки» (34,9% от общего количества проголосовавших).

https://www.kinopoisk.ru/film/1313591/votes/ord/date/#list

Показ киноленты «Ржев» в кинотеатрах страны подходит к концу. Станут ли его продлевать, зависит от спроса. Однако уже сейчас очевидно, что фильм принят россиянами очень тепло, о чем свидетельствуют и кассовые сборы, и огромное число позитивных отзывов зрителей и профессионалов киноиндустрии.

Военная драма, снятая режиссером Игорем Копыловым, рассказывает о действиях Красной армии в ходе боев подо Ржевом. Пятнадцать месяцев длилось противостояние с противником, унесшее более миллиона жизней советских солдат и мирного населения. Одной из операций в ходе битвы за Ржев и посвящен фильм.

Это драма о людях, их взаимоотношениях, моральном выборе, долге, товарищеской поддержке, любви к Родине. В картине нет места стандартным киноштампам. Например, на этот раз режиссер и сценарист не стали вводить любовную линию, а также не выделяли центральных ролей – ведь все персонажи оказались в военной «мясорубке» случайно, волею судеб.Кроме того, создатели ленты намеренно отказались от компьютерной графики, чтобы сохранить максимальную достоверность съемок.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов