23.12.2019     0
 

При господдержке производство масличных культур получит высокий экспортный потенциал


Сергей ЯнчуковВладелец группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков уверен, что при поддержке государства отрасль по производству масличных культур получит высокий экспортный потенциал, став одной из наиболее развитых в агробизнесе.

Предприниматель также отметил, что уже сейчас рапс и лен-кудряш пользуются повышенным спросом на рынке КНР.

У компании «Мангазея Агро» имеется 30 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае, где Сергей Янчуков реализовал агропромышленный проект из-за близости региона к рынку КНР и благоприятного для масличных культур климата. В будущем компания намеревается увеличить свой земельный банк до 60 тысяч гектаров. Агрокомплекс планирует выращивать в год 53 тысячи тонн масличных и 32 тысячи тонн зерновых культур. У «Мангазея Агро» имеется разрешение на ввоз выращиваемых агрохолдингом культур на территорию Китая. Также компания планирует добавлять у реализации новые культуры по мере появления разрешения на импорт.

На данный момент большая доля на поставки в Китай масличных культур имеется в США, доля России пока незначительна. Янчуков же уверен, что ситуация с поставками изменится, когда Россия выйдет на новый уровень отношений с КНР в агросфере.

Напомним, во время большой пресс-конференции 19 декабря президент РФ Владимир Путин рассказал о развитии сельского хозяйства в России. По словам главы РФ, после введения санкций наша страна сделала рывок во многих отраслях, особенно в агрокультуре. Сейчас Россия стала главным в мире поставщиком пшеницы. Правительство, сказал президент, приветствует возрождение агропромышленности в стране и готово оказывать поддержку сельхозпроизводителям.

Источник: lenta.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская