13.04.2020     0
 

«Норникель» помогает Красноярскому краю бороться с коронавирусом


Компания «Норникель» потратит 10,5 миллиардов рублей на лечебно-профилактические мероприятия и меры социальной поддержки населения Красноярского края. Для лечебных учреждений уже закуплены необходимые лекарства и медицинская аппаратура, в частности, системы ИВЛ, а также лабораторные тест-системы и системы экспресс-тестирования на коронавирус. Для этого компания планирует в ближайшее время развернуть в регионе две стационарные и пять мобильных лабораторий.

Благодаря вложениям «Норникеля» существенно увеличилась пропускная способность региональных больниц, возросло количество специализированных койко-мест в медучреждениях Норильска, Мончегорска, Печенги. Для борьбы с коронавирусом компания временно перепрофилировала и свой корпоративный профилакторий на Кольском полуострове.

Для работников компания предпринимает беспрецедентные меры соцподдержки в период эпидемии. Сотрудникам, не имеющие возможность работать удаленно по тем или иным причинам, заработная плата сохраняется в полном объеме, а тем, кто не может не присутствовать на рабочем месте, производится доплата. Также компания полностью возмещает своим работникам издержки, связанные с приобретением (и неиспользованием) на время отпуска путевок и проездных документов.
Для обеспечения удаленной работы своих сотрудников «Норникель» существенно вложился в развитие региональной сотовой связи, расширив тем самым местные цифровые каналы на 45%. Также компания поддержала своих арендаторов и партнеров, предоставив им арендные и кредитные каникулы, а также другие льготы. Подобный размах корпоративной благотворительности стал возможен, по мнению президента компании Владимира Потанина, в силу того, что «Норникель» подошёл к кризису с достаточным запасом прочности». «Вместе с нашими работниками, жителями наших городов, со всей страной мы достойно пройдем это испытание», уверен предприниматель.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов