10.05.2020     0
 

Моисеевцы поздравили россиян с Днем Победы через интернет


Онлайн-трансляция концерта Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева стала особенно ценным подарком ветеранам Великой Отечественной ко Дню Победы. Однако и сотни более молодых поклонников национальной хореографии не остались равнодушными к выступлению прославленного коллектива.
Основу праздничной программы составили номера, поставленные основателем и бессменным руководителем ансамбля в годы войны. Трудно поверить, но именно в это тяжелое время родилась такая яркая, радостная и энергичная постановка, как сюита «Яблочко», ставшая, по мнению «Вечерней Москвы», на все последующие годы визитной карточкой ансамбля. С «Яблочком» и другими номерами коллектив колесил по всей стране, давая по два, а то и по три концерта в день. На заработанные моисеевцами деньги был построен танк «ГАНТ СССР», который дошел до Берлина.
Как всегда, смотрела выступление молодых коллег и ветеран Великой Отечественной Галина Воронкова – одна из бывших солисток ансамбля. Галина Дмитриевна пришла в коллектив двенадцатилетней девочкой и провела в нем всю свою творческую жизнь. «Сегодняшние моисеевцы помнят нас, уважают и всегда приглашают на концерты, — рассказала ветеран. — Они, как и их деды и прадеды, с которыми мы выступали на одной сцене семьдесят лет назад, талантливы и полны сил».

Выступление моисеевцев с удовольствием посмотрела и представитель генерального спонсора коллектива, «Газпромбанка», Елена Фалькова. По ее мнению, «моисеевцы вновь — как и 75 лет назад — подтвердили, что в дни суровых испытаний народные танцы способны поднять настроение и, если хотите, боевой дух!»


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов