03.07.2020     0
 

Месторождение угля «Кузнецкий Южный» в Кузбассе обеспечит работой местных специалистов


В результате запуска нового угольного разреза «Кузнецкий Южный» на Кузбассе появятся 1800 новых рабочих мест. Запасы этого перспективного месторождения оцениваются специалистами в 245 миллионов тонн, и в ближайшие три года организаторы проекта намерены выйти на мощность добычи в 5 миллионов тонн ископаемого в год.
Этот ценнейший, как поведал корреспонденту «Ленты.ру» управляющий разреза Тимур Франк, уголь уже ждут десятки мировых трейдеров из Восточной Азии, Европы и Турции, причем все – с долгосрочными предложениями. Удивляться тут нечему, ведь это «уголь премиальной марки «Т», с высокой калорийностью, с низкой золой. Он используется в металлургии, в энергетике, в производстве цемента, в углехимии. На сегодняшний день дефицит этой марки на мировом рынке составляет порядка двадцати процентов».
Пока же на разрезе ведутся работы по возведению инфраструктурных объектов: углепогрузочной станции, технологической автодороги, оборудования собственно самого разреза. И на каждом этапе производится набор новых работников, рассказал Франк: «В двадцатом году на нашем предприятии и на дочерних будет создано более 400 рабочих мест, в 21-ом году – еще дополнительно 200, в 22-ом – 600 рабочих мест». В первую очередь работу получают жители городов Мыски и Новокузнецка, на территории которых присутствует предприятие. Жители этих населенных пунктов по большей части – высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт работы в отрасли.

Их труд, заверил топ-менеджер, соответствующим образом оплачивается. Заработная плата на объектах «Кузнецкого Южного» составляет примерно 58399 рублей, тогда как в среднем по региону она ниже почти на треть – 41399 рублей. Многого ожидает от запуска месторождения и региональный бюджет: в казну Кемеровской области, Новокузнецкого района и городов Мыски и Новокузнецка за ближайшие три года поступит ориентировочно около 2,3 миллиарда рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов