20.07.2020     0
 

Банкир Сергей Гришин: экономика России может вернуться к докризисным показателям к концу года


Инвестиционный потенциал российской экономики продолжает оставаться высоким, несмотря на мировую конъюнктуру. К такому выводу пришел банкир, миллиардер Сергей Гришин в беседе с журналистом «Российской газеты».
Предприниматель заявил, что в нашей стране реализуются десятки выгодных и интересных проектов, к которым бы он присоединился «с большим удовольствием». Поскольку слова у Гришина редко расходятся с делом, один из таких проектов он уже взял в свой «актив» — это девелоперский проект по строительству торговых и бизнес-центров и складских помещений класса А Malltech, который реализуется в сотрудничестве с международным инвестиционным банком Goldman Sachs.
В последние годы бизнес-интересы Сергея Гришина лежат преимущественно за океаном: в США он реализовал проекты Tipalti, Addepar и Homelight в таких сферах, как управление активами и недвижимостью, разработка специализированного программного обеспечения и b2b-услуги. Все они были успешными, и компания Гришина, в результате, подошла к концу второго квартала этого года с «весьма неплохими» финансовыми итогами. Сам бизнесмен считает, что причина этого заключается в диверсификации продуктового портфеля компании и отдаче приоритета высокотехнологичным проектам.

Период эпидемии COVID-19 предоставил Гришину немало материалов для наблюдений, на основе которых бизнесмен сделал довольно оптимистичные выводы. Благодаря мерам социальной поддержки населения и бизнеса, предпринятым властями США и России, экономика обеих стран уже к концу этого года может вернуться к докризисным показателям. К тому же отношения Москвы и Вашингтона за это время стали заметно более теплыми. Это мнение Гришина разделяют десятки других предпринимателей в США.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов