28.07.2020     0
 

Совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин: власти России не допустят девальвации нацвалюты


В среднесрочной перспективе российскую экономику ожидает новый виток индустриализации. Таким мнением поделился с изданием «Профиль» известный своими высокотехнологичными инвестиционными проектами венчурный предприниматель Сергей Гришин. В последнее время он проявляет все больший интерес к вложениям в российскую экономику. В частности, совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs Гришин занят в девелоперском проекте MallTech.
Для сохранения стабильности экономики очень важно не допустить обесценивания рубля и разгона инфляции. Эта опасность более чем реальна для российской экономики, которую характеризует высокий уровень зависимости товарной массы от иностранной валюты. Однако, по мнению эксперта, этого не допустят финансовые власти, для которых инфляция будет означать рост собственных социальных обязательств перед населением.
Сегодня экономика, заявил Гришин, находится на пороге вступления в кризис. Все, что было до этого – всего лишь, по выражению миллиардера, «период повышенной турбулентности – пандемия, грядущие президентские выборы в США, новые соглашения в рамках ОПЕК, общее изменение экономической ситуации». Однако уже в ближайшие месяцы может произойти «сильное падение международного товарооборота, а это уже гиперинфляция». Ситуацию в России и в США осложняет то, что «из обеих стран выведены внутренние производства. Но если действующие власти США хотят вернуть производства обратно, то России их надо создавать заново». Эту перспективу Сергей Гришин и назвал реиндустриализацией.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов