25.02.2021     0
 

В Саратове определили лучшие концепции комплексного развития 5 площадок в центре


Определены финалисты конкурса на лучшие архитектурно-градостроительные проекты комплексного развития территорий центральной части Саратова, сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ.

Заявки на участие в международном конкурсе подали 67 команд из 24 стран. В финал вышли консорциумы под руководством российского бюро Citymakers и нидерландской студии Karres en Brands.

Отмечается, что в консорциум под руководством бюро Citymakers также входят Arteza (Россия), факультет биологии Саратовского государственного университета и Студия транспортного проектирования (Россия). В консорциум во главе с Karres en Brands входят Mandaworks (Швеция) и Kosmos (Россия). Таким образом в финал конкурса вышли команды из России, Нидерландов и Швеции.

По словам заместителя гендиректора Фонда ДОМ.РФ Антона Финогенова, жюри на первом отборочном этапе оценило портфолио команд и определило пять участников. Затем были анонимно рассмотрены разработанные ими концепции. В итоге определены два финалиста — консорциумы под руководством российского бюро Citymakers и нидерландской студии Karres en Brands, чьи концепции комплексного развития центра Саратова были признаны лучшими.

Участниками международного конкурса разработаны проекты для территории бывшего аэропорта, мемориального комплекса «Парк Победы» на Соколовой горе, Зеленого острова, Глебучева оврага и острова Покровские пески.

Какая концепция комплексного развития этих пяти площадок в итоге победит и будет предложена для реализации, будут решать жители Саратова в ходе голосования на сайте конкурса, которое продлится до 11 марта.

Отмечается, что конкурс проводится по поручению правительства РФ в рамках соглашения между Фондом ДОМ.РФ и правительством Саратовской области, администрациями Саратова, Саратовского, Татищевского и Энгельсского районов.

Источник: ТАСС.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU