22.04.2021     0
 

Дмитрий Саблин: МЦД-4 сохранит развитие Киевского направления МЖД


После реконструкции открылась станция Внуково, расположенная в поселении Внуковское между станциями Лесной Городок и Мичуринец Киевского направления МЖД. Станцией ежедневно пользуются не менее 1,9 тысячи пассажиров.

На церемонии открытия объекта мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в нынешнем году на четвертом Московском центральном диаметре появятся семь вокзалов. Продолжаются работы на Киевском направлении Московской железной дороги для его соединения с Горьковским направлением. Также Собянин подчеркнул, что МЦД-4 оказался самым сложным, самым емким и самым масштабным проектом, который интенсивно строили 3-4 года.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин назвал это уникальным проектом, реализованным благодаря поддержке мэра Москвы Сергея Собянина, который позволит соединить Горьковское и Киевское направления МЖД, а также железнодорожные вокзалы столицы.

По словам Саблина, в районе активно возводятся жилые дома, а поэтому к 2025 году пассажиропоток Внукова может вырасти до 5,5 тысячи человек в сутки. Открытие новых вокзалов и сохранение развития Киевского направления МЖД — это работа на перспективу, заявил депутат ГД.

Дмитрий Саблин также отметил, что поездка от Внуково до Киевского вокзала занимает около 35 минут, тогда как на автомобиле в час пик на тот же маршрут уходит в два раза больше времени.

До реконструкции станция Внуково была типовой остановкой пригородных электричек с минимальным комфортом для пассажиров — открытая платформа и пешеходный настил через пути. Сейчас это современный пригородный вокзал площадью 4,2 тысячи квадратных метров. Появилась новая островная платформа с навесом на всю длину, защищающим пассажиров от плохой погоды, там установили стойку SOS, скамейки и электронные табло с информацией о прибытии поезда.

Для маломобильных пассажиров создали безбарьерную среду. Через железнодорожные пути на платформу можно пройти по надземному пешеходному переходу (конкорсу), там имеются лифты и эскалаторы. Из вестибюлей можно выйти на Железнодорожную улицу и Минское шоссе.

В пассажирском терминале появились две кассы, а в одной из них окно находится ниже привычного уровня для пассажиров, которые передвигаются на кресле-коляске. Установлены динамическая система навигации, турникеты и туалеты. Также в холодное время года на пригородном вокзале появятся тепловые завесы и инфракрасные обогреватели.

Продолжится благоустройство прилегающей территории. От станции до остановок городского транспорта будут оборудованы специальные навесы, обеспечивающие переход по принципу «сухие ноги». Для автотранспорта рядом со станцией организуют разворотное кольцо. Появятся дополнительные наземные пешеходные переходы и светофоры, площадки для парковки и проката велосипедов (велошеринг), стоянка такси и перехватывающие парковки на 805 машино-мест, а также многоуровневый гараж.

Сейчас идет строительство автодороги от Боровского до Минского шоссе, которая частично пройдет параллельно путям Киевского направления МЖД.

Источник: sablin.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская