06.10.2021     0
 

ДОМ.РФ может построить второй арендный дом в Екатеринбурге


Компания ДОМ.РФ ищет площадку для строительства второго арендного дома в Екатеринбурге.

Единый институт развития в жилищной сфере рассматривает возможность строительства еще одного арендного дома в Екатеринбурге, заявил заместитель гендиректора ДОМ.РФ Денис Филиппов.

Первый проект создания ДОМ.РФ арендного дома реализуется в Екатеринбурге на улице Шаумяна, 24. У застройщика «Брусника» госкомпания приобрела 300 квартир площадью 13,9 тысяч квадратных метров в строящемся жилом комплексе «Южные кварталы». Для квартир были разработаны варианты планировки, отделки и другое. Заселение жильцов запланировано на конец 2022 года.

На сегодня рынок арендного жилья хаотичен и непрозрачен, заметил директор по операционному управлению «Брусники» Александр Щиголь, ситуация должна меняться. Сейчас застройщик совместно с ДОМ.РФ реализует пилотный проект в Екатеринбурге. Кроме того, обсуждаются детали сотрудничества по проекту в Тюмени.

Сообщалось, что ДОМ.РФ осуществляет реализацию пилотных проектов арендного жилья в Тюмени, городе Свободный (Амурская область), кластере «Сколково», Сахалинской области. В портфель компании входит 13 проектов коммерческой и корпоративной аренды на 8,9 тысяч квартир и апартаментов, общей площадью 458,7 тысяч квадратных метров.

Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко заявил о цели института развития построить арендные дома во всех регионах России. По его словам, в каждом из субъектов РФ надо построить хотя бы один арендный дом и показать, что это такое.

Ранее сообщалось, что ДОМ.РФ вложил почти 50 млрд рублей в развитие арендного жилья в России. Компания занимается развитием арендных домов в пяти субъектах РФ, в трех из них реализуется программа корпоративной арендой. Еще с тремя субъектами уже были подписаны меморандумы о намерении развития рынка арендного жилья.

Источник: interfax.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU