Ученые вновь заговорили о гибели вселенной

Ученые вновь заговорили о гибели вселенной

856
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Об очередной гибели всего живого не только на планете Земля, но и о гибели всей вселенной заговорили ученые. Они назвали свою новую работу «Теория большого взрыва».bolshoy_vzryv

Как сообщается в журнале Physical Review D, ученые университета Вандербильтов в Нэшвилле (США) рассчитали, что «Большой взрыв» или «Большой холодильник» — «уничтожение всей материи силами темной энергии», может произойти через 22 миллиарда лет.

Согласно результатам исследований, ученые предполагают два сценария. Первый из них — «Большой разрыв», по данным ученых, когда энергия начнет реагировать на так называемое «растягивание», что приведет к полному уничтожению материи вообще. То есть, по первому сценарию, будет уничтожена вся Вселенная: атомы, элементарные частицы и так далее.

Второй вариант, согласно теории ученых, — «Большой холодильник». В этом случае возможно распадение звезд и звездообразований, разрушение галактик. По мнению ученых, второй случай возможен в том случае, если межгалактическая среда отреагирует на снижение плотности атмосферы.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», еще ранее, всего лишь в сентябре 2015 года ученые предсказали гибель планеты Земля и всего существующего на этой планете. Как утверждают знатоки, именно в сентябре этого года на Землю упадет огромный метеорит, который разрушит все живое. Точной даты апокалипсиса пока нет. Знатоки говорят, что это случится с 22 по 28 сентября.

Информация о том, что в текущем году может наступить очередной «конец света» появилась в СМИ еще 14 мая. В частности, некоторые средства массовой информации утверждали, что к Земле приближается небесное тело – метеорит, огромных размеров.