МВД сокращает штат

МВД сокращает штат

623
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В министерстве внутренних дел России (МВД) будет сокращен штат. Об этом заявил президент России Владимир Путин, а также появилась информация об этом на сайте МВД РФ.1428574545_23

Согласно нововведениям, штат МВД РФ будет сокращен значительно — на 110 тысяч человек. В основном, сокращения коснутся управленцев и вневедомственной охраны. Как отметили в пресс-центре МВД РФ, непосредственно сотрудников, работающих с гражданами, сокращения, практически, не коснутся.

Согласно новым правилам, прописанным в документе МВД, сокращения, в первую очередь, не затронут подразделения, которые относятся к районным отделениям МВД (УВД, ОМВД и так далее). При этом в документе оговаривается, что сокращения коснутся только управленцев, которыми считаются сотрудники структур областных уровней. Также сокращения коснутся подразделений вневедомственной охраны. Однако здесь уточняется, что будут сокращены сотрудники охраны, которых могут заменить частные охранные организации и ведомственные подразделения охраны.

В понедельник, 13 июля, президент РФ Путин уже подписал данный указ. В указе гласиться, что «110 тысяч человек будут сокращены, и установлена «предельная штатная численность органов внутренних дел России без персонала по охране и обслуживанию зданий»». Сокращение будет финансировано «за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета».

Также отмечается, что этот документ дополняет указ президента РФ от мая 2014 года, где указано, что «предельная штатная численность органов внутренних дел составляла 1 млн 113 тысяч 172 человека». В указе отмечается, что сотрудников МВД должно быть не более 836 тысяч человек, еще 5 123 человека будут отнесены к категории федеральных государственных гражданских служащих, в категорию работников зачислят еще 162 224 человека..