В черте города Саратова образовался Чернобыль

В черте города Саратова образовался Чернобыль

509
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

свалкаРазличные проблемы с экологией на территории РФ периодически появляются в различных ее уголках. Журналист издания mosmonitor.ru провел свое расследование на территории Саратова и представил на суд общественности некоторые данные касательно сложившейся там ситуации.

В Саратовской области «отравляет» экологию незаконная свалка ядовитых отходов. Она принадлежит ООО «Экорос«. Власти не принимают решительных действий для устранения экологической катастрофы, поскольку это повлечет за собой серьезные последствия для местных правоохранителей и чиновников.

В черте города Саратов складируют химические отходы, которые оказывают негативное влияние на здоровье жителей города и создают невыносимое зловоние. Карьер керамзитных глин, где находятся отходы, принадлежит ООО «Экорос«. Деятельность этой компании находится в правовом поле, поскольку на нее постоянно выдаются «крутые» лицензии.

Как информирует ИА «Мосмонитор», министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов сказал, что эту местность нужно закрыть саркофагом. Заметим, что это очень удобный способ скрыть следы преступления. Хотя с другой стороны может показаться, что бетонный саркофаг «Соколова» призван изолировать радиацию.

Такая ситуация с захоронением отходов появилась изза того, что на руководящих должностях в Саратове находятся люди с криминальным прошлым. Например, руководитель Росприроднадзора Андрей Андрющенко осуждался за мошенничество. Руководитель «Экороса» Михаил Морозов, несмотря на решение суда, находится на свободе. В настоящее время ИА «Мосмонитор» направлено обращение в СК РФ и Генпрокуратуру РФ, чтобы в этих инстанциях был рассмотрен вопрос с незаконным мусорным полигоном.