Глобальное потепление необратимо – ученые доказывают

Глобальное потепление необратимо – ученые доказывают

530
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

потеплениеВ скором времени пройдет конференция COP21, где будут разобраны вопросы по глобальному потеплению на планете, которое наблюдается уже длительное время. В конференции примут участие и работники Financial Times вместе с учеными лондонского Имперского колледжа, которые создали специальный интерактивный калькулятор изменения земной температуры.

Согласно ответам ученых, уже к 2100 году температура Землю ждет вероятный Конец Света, который будет активирован быстрым поднятием температуры. Они вычислили, что к тому времени температура земного шара повысится на четыре градуса Цельсия, а это критично, так как Конец Света произойдет и с прыжком в два градуса.

Калькулятор ученых будет давать исчерпывающую информацию по температуре Земли в будущем. Все вычисления происходят по двум парадигмам — концентрацию парникового газа в атмосфере и общие климатические изменения. ИКИК (так называется калькулятор) сможет провести демонстрацию повышения температуры в долгосрочной перспективе, затем средне и краткосрочной.

Стоит заметить, что люди смогут избежать Конца Света только при одном условии – проведении взвешенной природопользовательской политики. Особое внимание нужно уделять соблюдению экологических норм восьми странам, в том числе Австралии, Бразилии, Китаю. Именно это страны должны вести разработку энергосберегающих технологий, так как первыми от повышения температуры пострадают именно они.