27.11.2015     0
 

В Дагестане власти нашли компромисс с дальнобойщиками


дальнобойщики фурыВласти республики Дагестан сумели найти компромисс с водителями грузовиков. Таким образом, ситуация с протестами дальнобойщиков в Дагестане успешно разрешена.

Напомним, что протесты водителей грузовых автомобилей в России начались после того, как была введена плата за проезд по федеральным дорогам. Протесты дальнобойщиков прошли  в различных российских регионах, в том числе и в Дагестане. Власти республики, как сказано в сообщении управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Республики Дагестан, вступили в диалог с дальнобойщиками, что позволило решить возникшие проблемы.

Как сообщает ИА REGNUM, проблемные вопросы с водителями грузовых автомобилей обсуждали председатель правительства республики Дагестан Абдусамад Гамидов и депутат российской Государственной думы Мамед Абасов.

Одной из составляющих решения существующей проблемы, стало искоренение поборов с водителей грузовых транспортных средств на дорогах. Абдусамад Гамидов подчеркнул, что проблему поборов удалось решить благодаря плодотворной работе главы республиканского МВД Абдурашида Магомедова и начальника управления ГИБДД Дагестана Валерия Громова.

Председатель правительства республики Дагестан Абдусамад Гамидов рассказал, что «транспортный комплекс республики работает в штатном режиме». Кроме того, он обратил внимание на то, что во время встреч с перевозчиками были обсуждены все проблемные вопросы. «Никаких массовых акций ни в Хасавюрте, ни в Кизляре нет», — резюмировал Абдусамад Гамидов.

За понимание и поддержку руководителей Дагестана поблагодарил Магомедакрам Гаджиев, представляющий совет Ассоциации автомобильных перевозчиков (АСМАП) в Южном и Северо-Кавказском округах. По его словам, руководство республики не просто выслушало проблемы перевозчиков, но и помогло их решить. Магомедакрам Гаджиев также отметил, что диалог между перевозчиками и властями привел к тому, что требования отмены «Платона» высказываться не будут.

Известно, что 24 ноября состоялась встреча перевозчиков, работающих в Дагестане, с представителями Росавтодора и Минтранспорта России. Данная встреча прошла под руководством заместителя комитета Госдумы по конституционному законодательству Ризвана Курбанова. Участие в этой встрече приняли и представители оператора системы «Платон». Ризван Курбанов рассказал, что во время встречи перевозчикам разъяснили все основные положения, касающиеся работы «Платона». В республике, на сегодняшний день, по словам Магомедакрама Гаджиева, акций против системы взимания платы, так же, как и иных протестов, со стороны дальнобойщиков нет.

«Все нормально работает и никаких маршей протестов не планируется», — подчеркнул заместитель думского комитета по конституционному законодательству Ризван Курбанов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов