12.01.2016     0
 

Касьянов отметил Рождество с друзьями-миллионерами на швейцарском курорте


Михаил КасьяновИзвестный российский оппозиционер Михаил Касьянов, экс-премьер, получивший в 90-е годы кличку «Миша Два Процента», как выяснилось, не потерял вкус к жизни. В Рождество он с семьей отдыхал в Швейцарии с размахом, который могут себе позволить разве что олигархи, сообщает lifenews.ru.

Курорт в Санкт-Морице считается самым дорогим горнолыжным курортом в Европе, туда съезжаются самые богатые люди – миллионеры и миллиардеры из легендарного списка Forbes. Именно там и провел Рождество знатный российский либерал и лидер оппозиции Касьянов вместе с супругой Ириной. Семья Касьяновых выбрала для проживания уютный особнячок на центральной улице Via Laret. Этот трехэтажный шале сдается в аренду минимум за пять миллионов рублей в неделю. В эту сумму также включены услуги личного водителя и персонального тренера.

Не брезговал г-н Касьянов и санкционными деликатесами, которые предлагают своим суперсостоятельным клиентам лучшие рестораны в Санкт-Морице. В меню затяжных ужинов в компании друзей-толстосумов, Касьянов поглощал свежайшие стейки из мраморной говядины с белыми трюфелями, ему домой из лучшей бакалейной лавки Metzgerei Heuberger привозили не менее свежайших уток по 68 швейцарских франков за килограмм, то есть, три утиные тушки на скромный, уже семейный ужин, обошлись чете Касьяновых в 63 тысячи рублей. Ежедневные обеды в ресторане Veltlinerkeller непременно запивались красным вином Negresco по цене 15 600 рублей за бутылку. И все это под причитания о постоянно растущем курсе доллара и падении цен на нефть, которые главный оппозиционер оставлял на своей страничке в «твиттере», а также размышлениях о судьбах Родины, у которой «закончились нефтяные деньги».

Но не хлебом единым, мраморным стейком и уткой за 20 тысяч рублей сыт главный оппозиционный политик России. Он также «сэкономил» немного средств жене на шоппинг. Каждый день Ирина Кастянова отправлялась с подругами по лучшим бутикам Санкт-Морица. Излюбленными местами Ирины для рождественских покупок стал магазин нижнего белья «Креймлер», где стоимость одной пары трусов составляет не менее 8 тысяч рублей. Максимальный чек супруги Михаила Касьянова на покупки в этом магазине составил 156 тысяч рублей. Г-жа Касьянова также накупила себе в аптеке антивозрастных кремов марки Biotherm на 28 тысяч рублей. Словом, умеют люди отдыхать, превратив отдых на самом дорогом альпийском курорте в добрую семейную традицию.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская