08.02.2016     0
 

Либералы стремятся во власть под прикрытием защиты интересов дальнобоев


ХодорковскийПротесты дальнобойщиков продолжают поддерживать и искусственно подогревать либеральные оппозиционеры, стремящиеся перед выборами в Госдуму заработать политический капитал на любой протестной акции и любом громком заявлении. Речь идет о персонажах, которые кормятся с проекта «Открытые выборы», финансируемого политэмигрантом, а ранее сидельцем Михаилом Ходорковским, пишет сайт pravdevglaza.ru.

Птенцам гнезда «Открытых выборов» до сих пор не дает покоя система «Платон», введенная в России еще в ноябре 2015 года. Их не смущает, что система уже пополнила бюджет на 3 миллиарда рублей, и что дальнобойщики, активно протестовавшие против «Платона», давно потеряли интерес к митингам. Они довольно скоро осознали, что их протест пытаются оседлать люди, преследующие сугубо свои, политические цели — стать депутатами, и этих людей совершенно не волнуют судьбы водителей-дальнобойщиков.

Однако эти люди продолжают до сих пор использовать дальнобойщиков в своих интересах. Например, 5 февраля в Петербурге состоялся митинг валютных ипотечников и заемщиков, к которым «согласованно» примкнули дальнобойщики.

Митинг организовали активист Юрий Бубнов и так называемый писатель Сергей Гуляев. Гуляев известен еще по выборам губернатора Ленинградской области, где он засветился и проиграл. Теперь он пытается попасть в Госдуму, используя протестные настроения среди жертв валютной ипотеки и кредитов, и все тех же многострадальных дальнобойщиков.

В «Открытом проекте» кормится Алексей Навальный, желающий баллотироваться «одномандатником» в Москве или Петербурге. Здесь же сооснователь общества «Диссидент» Андрей Заякин, сопредседатель петербургского отделения ПАРНАСА Андрей Пивоваров, фигурантка «болотного дела» Мария Баронова. Все они, заявляя при каждом удобном и неудобном случае о том, каким пламенным борцом с Кремлем является Михаил Ходорковский, осваивая деньги Ходорковского с выгодой для себя, поэтому в случае проигрыша на выборах, они в накладе не останутся.

При этом оппозиционеры предпочитают не рисковать, отсвечивая в публичных местах. На упомянутом митинге в Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга не были замечены ни Касьянов, ни Гуляев. Толпу заводил только активист Бубнов, неуверенно обещающий неизвестно кому идти до конца. Впрочем, это неудивительно. У дальнобойщиков фамилия Ходорковский восторгов не вызывает, как и фамилия Навального, и того же Касьянова. Подавляющее большинство водителей давно вернулись к работе, возят грузы и заняты созиданием, а митинги и оппозиционных лидеров попросту игнорируют.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU