08.02.2016     0
 

Вице-губернатор Компанейщиков продолжает совмещать госслужбу с бизнесом


Компанейщиков Несмотря на запрет главы государства совмещения чиновниками госпостов и собственного бизнеса, вице-губернатор Омской области продолжает управлять коммерческой фирмой ООО «БИКОР – Сосновый Бор», информирует сайт депутата Госдумы Олега Денисенко.

Прокуратура Омской области на это нарушение закрывает глаза.

Сайт «СуперОмск» год назад сообщил, что на занимавший в то время пост главы аппарата губернатора Компанейщиков, являлся еще и совладельцем нескольких коммерческих структур. В частности, он владел 30 % «Балтийской ипотечной корпорации», 50 % фирмы «ГАЛС», а также ему принадлежали доли еще нескольких предприятий. Кроме того, гендиректором ООО «БИКОР – Сосновый Бор» в Ленобласти является также господин Компанейщиков.

Сам вице-губернатор не собирается отрицать своего участия в руководстве ряда компаний, и не предполагает передавать свои активы в доверительное управление, поскольку считает, что не существует конфликта интересов. По мнению Компанейщикова, то, что он является акционером или учредителем коммерческих компаний, еще не свидетельствует о наличии коммерческих интересов.

Подобный ответ на запрос депутата Госдумы от Омской области Олега Денисенко дала и областная прокуратура, заявив, что Владимир Компанейщиков «в настоящее время не управляет хозяйствующими субъектами».

Однако парламентарий настаивает на том, что не все так гладко, как говорит Компанейщиков. Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 3.02.2016 г., вице-губернатор с 2009 года и по настоящее время является генеральным директором ООО «БИКОР – Сосновый Бор», при этом учредительные документы предприятия не менялись.

«Компанейщиков — одна из ключевых фигур в Омской области. Он мог бы давно решить многие проблемы и сложные вопросы в регионе, но занимается популизмом и интриганством: много интервью, мало дел, а должность между тем, практически высшая в области…» — объяснил журналистам свой интерес Денисенко. На своем сайте http://olegdenisenko.ru/ депутат напоминает, что недавно глава АП Сергей Иванов во время заседания президентского Совета еще раз напомнил о недопустимости того, занятия государственными и муниципальными чиновниками коммерческой деятельностью, как и участием их в управлении хозяйствующими субъектами.

Тем не менее вице-губернатор В. Компанейщиков на данный момент остается акционером семи компаний и гендиректором еще одной. Прокуратура Омской области не замечает этого.

Источник — http://www.omskinform.ru/news/90235


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская