09.02.2016     4
 

Друг украинских радикалов обвиняет власть в попытке избавиться от беженцев с Донбасса


Суд8 февраля 2016 года к зданию следственного управления СКР по РТ явился Раис Сулейманов. Исламовед, которого ранее неоднократно упрекали в том, что он разжигает межнациональную рознь в Татарстане, был вызван на допрос в качестве свидетеля. Вместе с ним к следователям явился лидер регионального отделения партии «Коммунисты России» Альфред Валиев. В «МК», сообщившем о допросе Сулейманова, предположили, что в ближайшее время в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Позже действительно стало известно о начале уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 282 УК РФ от 08.02.16 г.
В комментариях религиоведа в соцсетях, как показала экспертиза, «имеются признаки оскорбления и унижения чувств людей, создания негативных эмоциональных оценок и установок в отношении представителей различных национальностей. Материалы могут спровоцировать возбуждение ненависти и вражды между представителями различных взглядов, воззрений интересов, а также национальностей. Может спровоцировать изменения поведенческих установок человека в обществе».
Несколько дней назад известный в России блогер Лена Миро обвинила Сулейманова в тесной дружбе с украинскими радикалами. Она убедительно продемонстрировала, каким важным и нужным человеком является для националистов из соседней страны Сулейманов, который вроде бы не делает ничего плохого, а просто беспокоится за свою республику и за народы, которые в ней проживают. «Исламовед Сулейманов разжигает межрелигиозную рознь, — утверждает Лена и объясняет, почему столь уверена в этом. — Я не так давно была в Казани и точно знаю: Сулейманов нагло и беззастенчиво гонит. Казань — не рассадник ИГИЛ, как ее намеренно выставляет таковой Раиска. Ваххабиты по улицам там не разгуливают. Вообще Татарстан — один из самых спокойных и красивых регионов России».
Разоблачение Сулейманова в его связи с радикалами позволяет в новом свете взглянуть на прошедшую несколько дней назад в Казани конференцию, посвященную «выгоняемым беженцам» с Донбасса. После того, как в Россию хлынули сотни тысяч беженцев из восточных регионов Украины, киевские СМИ неоднократно проводили информационные вбросы, рассказывая украинцам о тяжелой доли беженцев в России, о том, что те брошены и забыты российскими властями, полностью искажая реальную ситуацию. Сулейманов попытался осуществить подобный вброс в самой России – в Татарстане, где приняли тысячи украинских беженцев.
Как утверждали на конференции, украинских беженцев собираются выставить на улицу. В действительности руководство республики лишь сообщило о том, что беженцам теперь назначена плата за проживание, от которой освобождены матери-одиночки с детьми до 3 лет, пенсионеры и инвалиды.

Источник информации — издание pravdevglaza.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов