21.02.2016     0
 

МИД: Украина требует от России прекратить оккупацию Крыма


КрымМИД Украины потребовал от России прекратить оккупацию Крыма. Об этом сказано в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

В МИД Украины считают, что Российская Федерация два года назад нарушила нормы международного права, «совершив вооруженную агрессию против Украины». В заявлении МИД Украины подчеркивается, что в Крыму два года назад «российские военные в зеленой униформе без знаков различия стали символом гибридной войны».

В украинском внешнеполитическом ведомстве в очередной раз назвали Крым «оккупированным» Россией и подчеркнули, что «под российской оккупацией Крым стал «серой зоной»».

В МИД Украины назвали «произволом оккупантов» действия российских властей относительно запрета деятельности Меджлиса и происходящие политические процессы в отношении представителей крымскотатарского народа.

В МИД Украины потребовали от России не только прекратить оккупацию Крыма, но и прекратить репрессии и многочисленные провокации по отношению к украинским гражданам и проукраинскому населению полуострова.

Напомним, что украинский парламент объявил на официальном уровне 20 февраля 2014 года началом оккупации Россией Крыма и Севастополя.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов